Торт с ягодами своими руками с фото
Содержание:
Пока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами — ведь малина и смородина тоже уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт пошагово, пользуясь подробными фото.
К содержанию
Ореховый торт с заварным кремом и ягодамиЧасть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.
10–12 порций
Тесто:
120 г сахара 60 г орехов 4 яйца 65 г мукиКрем:
4 желтка 30 г сахара 40 г сахарной пудры 40 г муки 400 мл молока 150 г сливок жирностью не менее 30% 1 пакетик (10 г) ванильного сахараУкрашение:
300 г свежих ягод Форма диаметром 20–23 см, ничем не смазанная Духовка 200°С Приготовьте ореховый бисквит. Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его нужно сначала поджарить, а потом очистить от шелухи; миндаль же, наоборот, нужно очистить перед жаркой. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей почти белой массы. Взбейте белки так, чтобы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.
К содержанию
Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметанойЛегкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно.
10–12 порций
Тесто:
120 г сахара 120 г муки 4 яйцаКрем:
250 г сметаны жирностью не менее 20% 50 г сахарной пудры стручок ванили или пакетик (10 г) ванильного сахараНачинка:
400 г смеси ягодУкрашение:
1 ст. л. с горкой рубленых орехов 1 ч. л. сахарной пудры Форма диаметром 20–23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой Духовка 200°СДля бисквита совсем необязательно взбивать отдельно желтки и белки. Яйца отлично взбиваются целиком. Профессионалы обычно взбивают их на водяной бане, но дома достаточно, чтобы яйца были просто комнатной температуры. Такой бисквит получается чуть более влажным, чем обычно, но для ягодного пирога он отлично подойдет.
Приготовьте бисквит. Яйца вылейте в миску, добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости до очень густого состояния и почти белого цвета. (Правильная густота — когда след от насадок миксера исчезает не менее чем за 5 секунд.) На это уйдет 5–10 минут в зависимости от мощности миксера. Всыпьте в яичную массу муку, осторожно перемешайте, переложите тесто в форму. Выпекайте при 200°С 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно быть прилипшего теста.
Для этого торта можно использовать замороженные ягоды: их предварительно нужно слегка разморозить так, чтобы они сохранили форму. Такой торт вкусен также с персиками или яблоками, но их предварительно нужно обязательно припустить до готовности.
Рецепты
Купить эту книгуВерсия для печати
Оцените статью
Полезность: Интересность:Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит
Обожаю бисквитные торты!!))) Это мой любимый рецепт))) рекомендую всем попробовать тортик по этому рецепту))
Спасибо огромное за рецепты! Вдохновились, теперь будем пробовать)
а скажите,чем можно заменить разрыхлитель в тесте?
Спасибо огромное, отличные рецепты. Обожаю бисквитные торты, но у меня вечная проблема, коржи падают. Не могу понять в чём дело.
.
Комментировать статью "Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото"
В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами .Тесто делим на 2 неравные части. Режу как торт ... выглядит эффектно. Первый раз повозилась, потом уже одной левой.
Обсуждение
Девочки спасибо за ответы, ветку форума распечатала и оставила на даче. Пекла пирог на кефире-пробовала с крсной смородиной и с черникой, больше понравилось с красной смородиной
и пекла вишневый пирог (масло+сметана)
спасибо, я не ожидала, что кто то обидется, что нет отчета. наверно ветка форума многим пригодилась и без моего авторства,
еще раз спасибо, за ответы, надеюсь будт дополнения, так как лета еще месяца 2 впереди с учетом сентября
"Идеальный ягодный пирог":
Сахар (110 г - в тесто, 120 г - в начинку) — 230 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 380 г
Масло сливочное (200 г - в тесто, 20 г - на пирог) — 220 г
Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
Яблоко (средних) — 2 шт
Крахмал — 3 ст. л.
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней.
Ягоду разделить на 2 части.Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем крахмал, перемешиваем.В последнюю очередь добавляем 120 г сахара.
Если кто-то любит послаще, берите сахара больше. В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами.Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.Выкладываем начинку.Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.Ставим наш пирог в разогретую до 200С духовку на 20 мин.Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180С и печем еще 22-25 мин.Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!
Хочется испечь тортик, песочный, чтоб сверху были ягоды - смородина, черника и т.п. Почитала в сети рецепты - там практически везьде сначала печется тесто, а потом Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной: 3 рецепта. Кто умеет - открытый торт с ягодами.
Посоветуйте простой ягодный пирог, торт из сезонный ягод ? Рецепт : Творожный пирог с ягодами, рецепт с фото. Извлекаем пирог из формы нужно только в тот момент, когда он остынет.
Посоветуйте простой ягодный пирог, торт из сезонный ягод ? Рецепт : Творожный пирог с ягодами, рецепт с фото. Извлекаем пирог из формы нужно только в тот момент, когда он остынет.
Непеченые торты. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Свеху - хоть взбитые сливки с ягодами, хоть те же крем или варенье.
Источник: https://www.7ya.ru/article/Biskvitnyj-tort-s-klubnikoj-i-drugimi-yagodami-recepty-s-foto/
Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:
Похожие новости
Как сделать селфи палку своими руками в домашних условиях
Торт быстро и вкусно своими руками
Своими руками брудер для утята
Газета папе своими руками на день рождения
Личи из косточки в домашних условиях
Как сводить татуировки в домашних условиях без шрамов



