Пирог из манки с фото пошагово

Добавлено: 12.04.2018, 12:04 / Просмотров: 35132

С детства не люблю манку. Причем в любом виде. А вот домашний пирог, сделанный из манки, понравился по вкусу. Нежный воздушный – просто прелесть! Готовится очень быстро, причем из продуктов, которые всегда есть в доме.

пирог из манной крупы

1 стакан манной крупы 2 яйца 1 стакан муки 1 стакан кефира ванилин сода и уксус 1 стакан сахара

Рецепт манника легко запоминается. А готовится еще легче.

К одному стакану кефира добавьте один стакан манки, размешайте и поставьте на 30 минут в теплое место:

пирог из манной крупы

добавьте сахар:

пирог из манной крупы

затем два яйца:

пирог из манной крупы

чуть-чуть ванилина:

пирог из манной крупы

0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом (предпочитаю готовить по-старинке – не получается у меня выпечка с пекарским порошком и разрыхлителем для теста):

пирог из манной крупы

и в самом конце добавляем муку:

рецепт манника

Тесто должно по густоте напоминать тесто для оладьей. 

В готовое тесто для домашнего пирога из манной крупы можно добавить пропаренный изюм (как это делать, я рассказывала в Вкусные куличи и паски). Изюма в доме у меня не оказалось и я добавила в тесто тонко нарезанные яблоки (1-2 средней величины).

рецепт пирога из манной крупы

Затем следует подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и посыпать края мукой.

рецепт пирога из манной крупы

Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке на среднем огне около 30-40 минут.

Стоит заметить, что дверцу духовки стоит приоткрывать для проверки готовности пирога не раньше, чем через 20-25 минут. Иначе тесто может осесть.

Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой. По прошествии времени пирог вынимаем из духовки, охлаждаем, перекладываем на блюдо.

Верх и бока домашнего пирога из манной крупы можно украсить сахарной пудрой или любым кремом (можно глазурью).

Я сделала шоколадную глазурь для манника:  2 чайные ложки сливочного масла;  2-3 столовые ложки сахара; 1/2 плитки шоколада; 5 столовых ложек молока

Масло растопила на медленном огне в алюминиевой кастрюльке, добавила половину измельченной плитки черного шоколада (лучше конечно молочный или белый шоколад), сахар – прокипятила смесь на медленном огне 3 минуты, затем добавила молоко, прокипятила еще пять минут и украсила верх манного пирога шоколадной глазурью.

манник

Пирог из манной крупы для вечернего домашнего чаепития готов! Тесто получилось нежное и приятное на вкус, а главное, что на его приготовление у меня ушло буквально 10 минут, если не считать выпекания и приготовление глазури.

Автор статьи - Лана Середюк


Источник: http://www.poradka.ru/blog/recept_mannika_ili_domashnij_pirog_iz_mannoj_krupy/2012-04-05-51


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Похожие новости


Как сделать соус сырный для начос
Как научится вальсу в домашних условиях
Как сделать пыльцу в домашних условиях чтобы летать
Как сделать так чтобы помада не растекалась
Регулятор оборотов для дрели своими руками
Как сделать колпак на день рождения свои руками


Пирог из манки с фото пошагово
Пирог из манки с фото пошагово


Манник, рецепты с фото на m: 71 рецепт манника
Манник (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок. ру



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top