Пирог из манки с фото пошагово
С детства не люблю манку. Причем в любом виде. А вот домашний пирог, сделанный из манки, понравился по вкусу. Нежный воздушный – просто прелесть! Готовится очень быстро, причем из продуктов, которые всегда есть в доме.
Рецепт манника легко запоминается. А готовится еще легче.
К одному стакану кефира добавьте один стакан манки, размешайте и поставьте на 30 минут в теплое место:
добавьте сахар:
затем два яйца:
чуть-чуть ванилина:
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом (предпочитаю готовить по-старинке – не получается у меня выпечка с пекарским порошком и разрыхлителем для теста):
и в самом конце добавляем муку:
Тесто должно по густоте напоминать тесто для оладьей.
В готовое тесто для домашнего пирога из манной крупы можно добавить пропаренный изюм (как это делать, я рассказывала в Вкусные куличи и паски). Изюма в доме у меня не оказалось и я добавила в тесто тонко нарезанные яблоки (1-2 средней величины).
Затем следует подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и посыпать края мукой.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке на среднем огне около 30-40 минут.
Стоит заметить, что дверцу духовки стоит приоткрывать для проверки готовности пирога не раньше, чем через 20-25 минут. Иначе тесто может осесть.
Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой. По прошествии времени пирог вынимаем из духовки, охлаждаем, перекладываем на блюдо.
Верх и бока домашнего пирога из манной крупы можно украсить сахарной пудрой или любым кремом (можно глазурью).
Масло растопила на медленном огне в алюминиевой кастрюльке, добавила половину измельченной плитки черного шоколада (лучше конечно молочный или белый шоколад), сахар – прокипятила смесь на медленном огне 3 минуты, затем добавила молоко, прокипятила еще пять минут и украсила верх манного пирога шоколадной глазурью.
Пирог из манной крупы для вечернего домашнего чаепития готов! Тесто получилось нежное и приятное на вкус, а главное, что на его приготовление у меня ушло буквально 10 минут, если не считать выпекания и приготовление глазури.
Автор статьи - Лана Середюк
Источник: http://www.poradka.ru/blog/recept_mannika_ili_domashnij_pirog_iz_mannoj_krupy/2012-04-05-51
Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:
Похожие новости
Как сделать соус сырный для начос
Как научится вальсу в домашних условиях
Как сделать пыльцу в домашних условиях чтобы летать
Как сделать так чтобы помада не растекалась
Регулятор оборотов для дрели своими руками
Как сделать колпак на день рождения свои руками



