Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле

Добавлено: 12.04.2018, 23:44 / Просмотров: 72362

Рецепт малосольных огурцов в пакете в последнее время очень популярен. В первую очередь, приготовление огурцов таким методом требует гораздо меньше времени, нежели закатывание в банки. Ну и, конечно же, экономия на самих банках и крышках очевидна. Для приготовления малосольных огурцов таким способом не нужно уделять этому процессу целый день, а то и два. С таким рецептом справиться даже начинающая хозяйка.

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях - рецепт быстрого приготовления

Малосольные огурцы в пакете интересны и удобны тем, что их готовят по, так называемому, сухому посолу. Рассол в таком методе приготовления не используется. Огурчики по этому методу приготовления получаются вкусными, грустящими, островатыми, они очень гармонируют с жаренной картошечкой.

Читайте также: Сколько доплатят к пенсии за детей рожденных до 1990 года — информация, как оформить, последние новости

По этому рецепту огурчики получаются очень хрустящими и в меру острыми. Количество соли в рецепте можно регулировать индивидуально, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты 1 кг огурцов 1 столовая ложка соли (регулируйте по вкусу) 2-3 зубчика чеснока Зелень укропа и петрушки Перец черный молотый или смесь перцев Сухая горчица и молотый кориандр по 2-3 чайной ложки. Приготовление

Огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики. Нарезаем огурцы кружочками толщиной не более 1,5-2см, маленькие огурчики можно просто порезать вдоль на 4 части. Берем пакет, в котором будет мариновать, смешиваем в нем соль, рубленную зелень и чеснок, и остальные сухие ингредиенты. Выкладываем в пакет нарезанные огурцы и тщательно стряхиваем все вместе, что бы огурцы равномерно смешались с пряностями. Огурцы будут готовы к употреблению уже через 40-60 минут.

Пошаговый рецепт малосольных огурцов с тмином

По этому рецепту огурцы получаются вкусными, пряными и хрустящими.

Ингредиенты 1кг огурцов Зонтики укропа, свежие листы хрена, смородиновые листы и вишневые по не много 3 зубчика чеснока 1 столовая ложка каменной соли 1 чайная ложка тмина Полеитиленовый пакет или контейнер с крышкой. Приготовление

Укроп и листочки моем и рвем руками. Огурцы также моем, обрезаем кончики, и выкладываем в пакет. Чеснок измельчаем ножом или давим через пресс, тмин разминаем в ступе или скалкой. Добавляем в пакет с огурцами тмин, чеснок и соль, закрываем пакет и тщательно встряхиваем. Убираем пакет в холодильник на час, через час огурцы уже готовы к употреблению.
Малосольные огурцы в пакете с фото хрустящие: пошаговый рецепт малосольных огурцов с гвоздикой

Быстрый рецепт приготовления хрустящих, пряных огурчиков в пакете Ингредиенты: 1кг огурцов 1 головка чеснока Столовая ложка соли Укроп, листья смородины, вишневые листья, корень или листья хрена, гвоздика, душистый перец, базилик, чили. Приготовление

Огурцы тщательно моем, обрезаем кончики. Чеснок нарезаем ножом на небольшие кусочки. В пакет выкладываем огурцы, зелень, специи и солим. Встряхиваем пакет, чтобы все равномерно смешалось и распределилось. Завязываем пакет и оставляем в холодильнике на 4-5 часов.


Источник: http://ru24.online/vmire/kak-sdelat-malosolnye-ogurtsy-v-domashnih-usloviyah-retsept-bystrogo-prigotovleniya/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Похожие новости


Брусовой дом самостоятельно
Как настроить гбо 4 поколения своими руками
Из чего сделать медаль своими руками
Клей для резиновой крошки своими руками
Пол из фанеры для лодки пвх своими руками


Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле
Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле


Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях
Как сделать малосольные огурцы быстро в домашних условиях: пошаговый



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top